ESPERIENZE PUGLIESI - CODICE ISPIRAZIONE DI VIAGGIO: VC4IT0205
In Puglia è sempre festa, anche e soprattutto a tavola.
Un trionfo di colori e sapori dal profumo Mediterraneo.
Dal Gargano al Salento, un concentrato autentico di buon cibo genuino che rende unica l’enogastronomia pugliese.
Una vasta scelta di delizie che vanno dalle orecchiette (rigorosamente fatte in casa), carne alla brace o gustose specialità a base di pesce fresco. Ma anche verdure di stagione, formaggi, focacce, “pettole” fritte e dolci “pasticciotti”.
Lasciatevi rapire dai ritmi tranquilli della campagna negli agrimusei e nelle masserie didattiche di Puglia, circondati da distese di ulivi secolari e vigneti che regalano olio extravergine DOP e vini pregiati come il Negroamaro, l’Aleatico e il Primitivo.
Per finire non perdete l’occasione di gustare i piatti semplici della tradizione, come il pane di Altamura e Laterza, e prelibati pomodori, cipolle, olive e molto altro, (dai presidi Slow Food).