Giordania - I Nostri Consigli

L’antico rito del tè

L’antico rito del tè

Resti dell’antica città romana di Jerash

Resti dell’antica città romana di Jerash

Body-care con i fanghi del Mar Morto

Body-care con i fanghi del Mar Morto

Amman: tramonto sui resti archeologici romani

Amman: tramonto sui resti archeologici romani

Il Memoriale di Mosè sul Monte Nebo

Il Memoriale di Mosè sul Monte Nebo

Strati salini nel Mar Morto

Strati salini nel Mar Morto

Petra di notte

Petra di notte

Nel deserto di Wadi Rum

Nel deserto di Wadi Rum

Il porto di Aqaba

Il porto di Aqaba

Il Mansaf, piatto nazionale giordano

Il Mansaf, piatto nazionale giordano

 

Giordania - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: "Due anni nel deserto del Ramm", l'autrice, Tesio Romero Flavia, ha vissuto per due anni con tribù di beduini nomadi, ed ha raccolto del materiale per fare un libro che esplora non solo le tradizioni, la cultura e l'aspetto antropologico della popolazione, ma anche le usanze culinarie, le pratiche, il modo di pensare.

 

DA ASCOLTARE: La musica giordana presenta numerose connessioni con quella araba. Le canzoni di questo Paese narrano di amori, di morte, di famiglia. Generalmente a suonare sono le piccole orchestre che accompagnano il cantastorie, per mezzo di strumenti tipici, come il rababah e il gerbeh, ma le nuove generazioni ascoltano anche rock e pop.

 

DA VEDERE: Numerosi film sono stati ambientati nei deserti giordani: "Mission to Mars", "Indiana Jones e l'ultima crociata" e più di un film della Saga di Star Wars.

 

DA MANGIARE: I piatti tipici giordani sono gli stuzzichini, o mezzeh, il pane non lievitato, o Khobz, i Falafel, l'agnello, e la mensaf, piatto beduino che consiste in agnello intero su riso e pinoli. Le bevande alcoliche sono abbastanza diffuse nonostante i dettami islamici.